salimshuravin (salimshuravin) wrote,
salimshuravin
salimshuravin

Categories:

Улыбнуло. Нарышкин и юные археологи )))

Изложенное ниже является сугубо личным измышлением, и, следовательно, не обязательно является действительным, Правдивым или, наипаче, ИСТИННЫМ.

РИА Новости
Нарышкин призвал активнее привлекать молодежь в археологию


МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Современная российская археология развивается стремительно, поэтому необходимо более активно привлекать молодых специалистов, заявил на заседании оргкомитета по празднованию 100-летия российской академической археологии председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин.
"В России всего около 4 тысяч археологов, порядка 600 из них трудятся в академических институтах, это совсем немного, особенно если учесть стремительное развитие отечественной археологии. Поэтому необходимо более активно привлекать в археологическую профессию молодых людей, заниматься популяризацией археологии уже в школьной среде", - сказал он.
Нарышкин добавил, что за прошедшие два года работы оргкомитета были проведены около 60 мероприятий - выставок, показов документальных фильмов и представлений научных работ. Председатель РИО особо отметил вклад Института археологии РАН.


В чём смешное?

Археологические, этнографические или социокультурные "полевые работы" (лагеря) - один из этапов оценки и отбора кандидатов в различных центрах подготовки "цветных революций" в ЦРУ.

В США приезжает множество студентов по вполне обычным программам обмена, переобучения или подготовки.

При этом КАЖДЫЙ из них рассматривается как возможный инструмент влияния США в своей стране. Причём неважно, дружественная это страна США или враждебная.

Первоначально кандидат изучается с двух направлений: по анкете - откуда, профили соцсетей, чем занимался, кто родители и прочие связи; и с позиции личных качеств - мировоззрение, способность обучаться, сила воли.

Анкетные данные собираются как с портфолио визы, так и виде опросов и интервью в ходе пребывания в США.

Личные качества оцениваются штатными полевыми рекрутёрами, которые постоянное курируют и мониторят прибывших.

Если кандидат рассмотрен как перспективный, то ему делают предложение в виде предложения пройти программу обучения "лидерским качествам", "способам интервьюирования" и прочим "работам с общественным мнением". Причём обучение проводится не только бесплатно, но даже с выплатой стипендии обучающемуся.

После прохождения обучения происходит окончательная проверка в "полевом лагере" на предмет годности кандидата для использования в "активе".

Поэтому слова Нарышкина, Директора СВР и в прошлом сотрудника КГБ, также пришедшего с гражданки, вызывают улыбку. Как и его слова о "раскопках в Кремле" :))
Tags: США, Улыбнуло, ЦРУ, цветные революции
Subscribe

  • Trump re-Election is Coming ;))

    Изложенное ниже является сугубо личным измышлением, и, следовательно, не обязательно является действительным, Правдивым или, наипаче, ИСТИННЫМ. В…

  • Перевыборы тов. Козырева Президентом того, что отсанется от США :))

    Изложенное ниже является сугубо личным измышлением, и, следовательно, не обязательно является действительным, Правдивым или, наипаче, ИСТИННЫМ. В…

  • США. Внутренний враг.

    Изложенное ниже является сугубо личным измышлением, и, следовательно, не обязательно является действительным, Правдивым или, наипаче, ИСТИННЫМ.…

Comments for this post were disabled by the author